师资教育认证

师资认证程序


化妆行业专业师资教育和资格认证程序


  中国电影电视技术学会化妆委员会作为中国化妆行业最具权威的行业机构,决定在化妆培训行业开展专业师资教育和专业师资资格认证工作,并成立了“化妆行业专业师资教育与资格认证办公室”。为全国化妆培训机构搭建这个平台,为各化妆社会培训机构提供包括技术提升、课程体系、能力测评等各项服务,旨在推动我国化妆行业不断向前发展。


    化妆行业专业师资教育和认证是一项培养具备从教和实践能力相结合的教师认证,其目的主要是适应我国化妆行业专业师资教育和认证培训讲师专业化的需要而设立的,获得此项认证的人员必须具备极强的理论知识与实践经验,同时也要具有较高的学术理论水平。

     为了明确师资认证程序,现将其公布如下:
申请程序
     一、 申请人向化妆行业专业师资教育和资格认证办公室提交申请表。(申请表要求用黑色签字笔正楷填写,并且内容真实)
     二、 申请人需交纳2张蓝底2寸照片及身份证复印件,相关身份证明文件等。
     三、 申请人需提交个人的工作证明、任职证明以及所获得的荣誉证明等复印件,要求各两份。
     四、 提交有关专业方面的获奖作品复印件(要求图片清晰,并标明作品的出处)
     五、 申报材料由化妆行业专业师资教育和认证办公室组成的专家组进行审核,合格者方可参加相应的师资认证培训。

申请讲师条件:
     一、热爱化妆事业,热爱化妆教育事业;
     二、身体健康,具有良好的身体素质和心理素质;
     三、遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;
     四、24周岁以上,从事化妆教育工作3至6个月以上,本科以上学历;
     五、26周岁以上,从事化妆教育工作1年以上,大专以上学历;
     六、28周岁以上,从事化妆教育工作2年以上,学历可适当放宽;
    七、凡集体申请讲师资格证的培训机构或学校需要提供本机构的教学规模证明;
     其它特殊情况可提请审批;

资质说明
    1.通过考核认证的教师由师资教育认证办公室颁发“化妆行业专业师资讲师证”。 
    2.其认证机构、教师信息将发布于化妆行业专业师资教育认证办公室的网站供学员查询。 
    3.认证教师资格将作为化妆行业从教资格的重要依据。


站内搜索

  • 网备号:京ICP证05069670号

联系方式

  • 地址:北京海淀中央新影
  • 电话:010-58092207
中国电影美术学会化装造型艺术专业委员会